Descrizione
viaggio affascinante nel passato, alla scoperta delle tradizioni e delle abitudini alimentari della Sicilia, quando la tecnologia moderna era assente e la saggezza popolare dominava la vita quotidiana. Dalla conservazione della carne, del pesce, dei salumi e dei formaggi, fino alle tecniche per mantenere fresche e conservare la frutta secca e quella di stagione, questo libro ci accompagna in un nostrano percorso a ritroso e lo fa utilizzando metodi ingegnosi e naturali. Attraverso ricordi personali, suggerimenti e aneddoti, l'autrice ci racconta le sue esperienze e i momenti di serena intimità ricchi di sapori di un tempo che non è poi così lontano e ci aiuta a riscoprire un mondo autentico e sincero, ricco di valori e bellezza che il trascorrere del tempo non è riuscito a cancellare. Un racconto coinvolgente e originale, che vuole recuperare la memoria storica e culturale di un popolo attraverso il cibo. Il cibo come elemento di unione e condivisione, come espressione di identità e come veicolo di cultura. Un libro che ci aiuta a riflettere sul nostro passato per capire meglio il presente e costruire un futuro più consapevole.